ZERN Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ Wie sollte die Ernährung von Morgen aussehen und was kann die niedersächsische Agrar- und Ernährungswirtschaft dazu beitragen?
Die Rezepte, die während unserer Webinare gekocht wurden:
ZERN Zukunftstalk mit Prof. B. Brümmer – Buchweizen-Risotto
ZERN Zukunftstalk mit Prof. B. Brümmer – Rote und Gelbe Bete Carpacchio
ZERN Zukunftstalk mit Prof. Dr. Simone Lipinski_Rezepte
Das dritte und letzte Webinar findet am Donnerstag den 19. September 2024, wie bisher auch um 17:30 Uhr statt. Diesmal wird Dr. Nina Volkmann von der TiHo in der Teaching Kitchen zu besuch sein. Anschließend werden wir auch das dort gekochte Rezept hier zur Verfügung stellen.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!
😊 🍽 Kostenfreie Anmeldung zu den Webinaren unter https://culinarymedicine.de/event/live-aus-dem-teaching-kitchen-webinar-reihe-kulinarischer-zukunftstalk-im-rahmen-des-zern-forschungs-und-transferverbunds/#rsvp-now
> es kann aber auch spontan, ohne Anmeldung teilgenommen werden.
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus den ZERN-Initialprojekten und Nachwuchsgruppen werden während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ einen Einblick in die aktuelle Forschung gewähren und über Innovationen berichten. Beim Kochen vor der Kamera schlagen sie die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen.
Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.
Die Webinare werden aufgezeichnet in einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschland; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion. Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreter*innen zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.
Hier werden Sie auch demnächst die Aufzeichnungen der drei Webinare finden.