NACHWUCHS- GRUPPE FOOD ECONOMICS AND POLICY

Unsere Forschungsgruppe untersucht, wie globale und lokale Schocks – darunter Klimastörungen, Tierseuchenausbrüche und geopolitische Konflikte – die Zukunft der Lebensmittel- und Ernährungsversorgung in Niedersachsen beeinflussen. Angesichts der engen Verflechtung der Region mit den globalen Ernährungssystemen analysieren wir diese Entwicklungen aus der Perspektive von Märkten und Lieferketten, um ihre Auswirkungen auf Ernährungssicherheit und -resilienz besser zu verstehen. Darüber hinaus erforschen wir, wie technologische Innovationen im Lebensmittelsektor und Nachhaltigkeitsstandards, einschließlich Umweltauflagen und Tierschutzvorschriften, die Beschaffungsstrategien von Unternehmen beeinflussen und das Konsumverhalten prägen.

Leitung der Nachwuchsgruppe: Prof. Dr. Dela-Dem Doe Fiankor

dela-dem.fiankor@uni-goettingen.de